2009年8月10日(月)
尾鈴山蒸留所 山ねこ 入荷いたしました。
本日は黒木本店様のセカンドブランド
尾鈴山蒸留所の芋焼酎「山ねこ」が入荷致しましたのでお知らせします。
尾鈴山蒸留所
街中にある「黒木本店」から車で約30分。山中に多くの滝を有する自然に恵まれた尾鈴山に位置する「尾鈴山蒸留所」。
「焼酎造りが専念出来るような場所を」と、設立したのは1998年のこと。ここは黒木さんの理想の焼酎造りを表した蔵で、徹底した手造りによる焼酎造りが行われています。常圧蒸留にもこだわり、原材料や酵母もこれまでとは違うものが用いられ、甕の温度管理、空調など、細かいところまで配慮されています。
ラベルの文字は尾鈴山蒸留所の近くに在住の版画家 黒木郁朝氏によるものです。
尾鈴山 山ねこ
宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込んでいます。
山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込み、2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた独自の風味を持った芋焼酎です。
原料の芋はすべて自家農園(農業生産法人「甦る大地の会」)で栽培し、その日に掘った芋を必ずその日に仕込みます。
農業生産法人「甦る大地の会」は焼酎カスの肥料を使い、有機農法とリサイクル、地域環境型農業に取り組んでいます。
720ml 1200円 1800ml 2400円
お問い合わせはメールかお電話でお受けいたしております。
尾鈴山蒸留所の芋焼酎「山ねこ」が入荷致しましたのでお知らせします。
尾鈴山蒸留所
街中にある「黒木本店」から車で約30分。山中に多くの滝を有する自然に恵まれた尾鈴山に位置する「尾鈴山蒸留所」。
「焼酎造りが専念出来るような場所を」と、設立したのは1998年のこと。ここは黒木さんの理想の焼酎造りを表した蔵で、徹底した手造りによる焼酎造りが行われています。常圧蒸留にもこだわり、原材料や酵母もこれまでとは違うものが用いられ、甕の温度管理、空調など、細かいところまで配慮されています。
ラベルの文字は尾鈴山蒸留所の近くに在住の版画家 黒木郁朝氏によるものです。
尾鈴山 山ねこ
宮崎・児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込んでいます。
山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、九州108号という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込み、2年間以上貯蔵・熟成させて仕上げた独自の風味を持った芋焼酎です。
原料の芋はすべて自家農園(農業生産法人「甦る大地の会」)で栽培し、その日に掘った芋を必ずその日に仕込みます。
農業生産法人「甦る大地の会」は焼酎カスの肥料を使い、有機農法とリサイクル、地域環境型農業に取り組んでいます。
720ml 1200円 1800ml 2400円
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