2010430(金)

自分があほと悟った時


自分があほと悟った時

カーネーションを彩った、新しいタルトっぽいお菓子をつくりました。

これは、

画像

この本の矢印の部分を参考にしました。

実は、この本。

本物のお菓子のための本です。

しかも、プロとかお菓子つくりの得意な人でないと、読解が難しいというレビューつき。

本物を作りたいと思っても、まず製菓材料を入手するのにも困ります。

だって、昔お菓子作りにはまった私にも、???だらけなんだもん。(笑



もう本末転倒。

さすがに自分をアホだと思いました。

うん、可愛いケーキのためにはいい本だったんですけどね。



そんな中、かな猫さんが本をくださいました。

画像

こっちの本はきれいで細やかです。

今後の作品のためにちょっとだけ勉強してます。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ankh
気になったことを調べたり、何かを作ってみたり、趣味を発表する場に使おうと思います。

属性個人
 カウンター
2008-04-09から
136,933hit
今日:67
昨日:35


戻る