2010年4月30日(金)
自分があほと悟った時
フェルトのケーキ×51
カーネーションを彩った、新しいタルトっぽいお菓子をつくりました。
これは、
この本の矢印の部分を参考にしました。
実は、この本。
本物のお菓子のための本です。
しかも、プロとかお菓子つくりの得意な人でないと、読解が難しいというレビューつき。
本物を作りたいと思っても、まず製菓材料を入手するのにも困ります。
だって、昔お菓子作りにはまった私にも、???だらけなんだもん。(笑
もう本末転倒。
さすがに自分をアホだと思いました。
うん、可愛いケーキのためにはいい本だったんですけどね。
そんな中、かな猫さんが本をくださいました。
こっちの本はきれいで細やかです。
今後の作品のためにちょっとだけ勉強してます。
これは、
この本の矢印の部分を参考にしました。
実は、この本。
本物のお菓子のための本です。
しかも、プロとかお菓子つくりの得意な人でないと、読解が難しいというレビューつき。
本物を作りたいと思っても、まず製菓材料を入手するのにも困ります。
だって、昔お菓子作りにはまった私にも、???だらけなんだもん。(笑
もう本末転倒。
さすがに自分をアホだと思いました。
うん、可愛いケーキのためにはいい本だったんですけどね。
そんな中、かな猫さんが本をくださいました。
こっちの本はきれいで細やかです。
今後の作品のためにちょっとだけ勉強してます。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。