フェルトのケーキ(51)
2011年1月30日(日)
新作改
2011年1月28日(金)
新作
2011年1月9日(日)
フルーツの収穫中です。
フェルトのケーキ×51
フェルトのケーキに好んで使うフルーツパーツを作っていますが、だんだん数が増えてきたので、箱にまとめてみました。
トップ画像が、イチゴ、ラズベリーなどのベリー、キウイオレンジ、それからクリーム類。
このほかにもバナナや、パイナップル、メロンなんかも型紙はありますが、好んで使わないみたいです。
それから、花なんかも作ったりしますよ。
で、台座を作るとこうなっていきます。
フィンガービスケットで周囲をぐるっと囲んだケーキの上にフルーツを飾って。
上と同じ土台ですが、中のトッピングを変えてみました。
土台をミニケーキ(直径8センチ)に変えて、フルーツを盛りだくさんと飴細工をイメージしたレースのリボンと一緒に。
・・・これらは全部、テスト用なので、完成品はまた違いますが。
これから色々な土台を作ります。
どんな感じにしようかな。
マルにしようか、
スクエアにしようか、
それとも三角、
それとも・・・。
悩みながら楽しみながら作っています。
トップ画像が、イチゴ、ラズベリーなどのベリー、キウイオレンジ、それからクリーム類。
このほかにもバナナや、パイナップル、メロンなんかも型紙はありますが、好んで使わないみたいです。
それから、花なんかも作ったりしますよ。
で、台座を作るとこうなっていきます。
フィンガービスケットで周囲をぐるっと囲んだケーキの上にフルーツを飾って。
上と同じ土台ですが、中のトッピングを変えてみました。
土台をミニケーキ(直径8センチ)に変えて、フルーツを盛りだくさんと飴細工をイメージしたレースのリボンと一緒に。
・・・これらは全部、テスト用なので、完成品はまた違いますが。
これから色々な土台を作ります。
どんな感じにしようかな。
マルにしようか、
スクエアにしようか、
それとも三角、
それとも・・・。
悩みながら楽しみながら作っています。