2009年10月3日(土)
ずん団子!!
家の事×33
知ってました?今夜は15夜の満月!
なんか変な惑星に見えるけど・・・
お散歩コッコの鶏小屋のお隣さんからの頂き物
枝豆!普通に茹でるのは面白くないので
月見団子を作りましたよ!
作り方は簡単!すり鉢で茹で上げた枝豆をすりつぶして
片栗粉と、粉っぽいので少し牛乳とオリーブオイルを加えてまぜまぜ!下味は塩少々!
こんなかわいいすり鉢ですったので
団子8個作るのに40分位かかりました!(><)
右腕がパンパンです!!
※うまい棒は大きさの比較です
ハライパンで蓋をして焼いたら完成!
バターを乗っけて・・・
う・・うまい!!これはうまい!!!!!
少し豆の粒が残る舌触りで贅沢なほど濃厚な枝豆の味!!
今まで食べた団子で1番うまかった・・・・!
コレ流行るわ!
さて!明日はサラダ館の「おはよう朝市」ですよ!
今週から日の出の関係上、開店が7:00になります
すこしゆとりがあるので皆さん是非お越し下さいね!
新鮮な放し飼いの有精卵!!
「お散歩コッコの愛情たまご」が購入できますよ!
一般的な放し飼いの有精卵に比べてとても安く販売していますので是非この機会にお試し下さいね!
なんか変な惑星に見えるけど・・・
お散歩コッコの鶏小屋のお隣さんからの頂き物
枝豆!普通に茹でるのは面白くないので
月見団子を作りましたよ!
作り方は簡単!すり鉢で茹で上げた枝豆をすりつぶして
片栗粉と、粉っぽいので少し牛乳とオリーブオイルを加えてまぜまぜ!下味は塩少々!
こんなかわいいすり鉢ですったので
団子8個作るのに40分位かかりました!(><)
右腕がパンパンです!!
※うまい棒は大きさの比較です
ハライパンで蓋をして焼いたら完成!
バターを乗っけて・・・
う・・うまい!!これはうまい!!!!!
少し豆の粒が残る舌触りで贅沢なほど濃厚な枝豆の味!!
今まで食べた団子で1番うまかった・・・・!
コレ流行るわ!
さて!明日はサラダ館の「おはよう朝市」ですよ!
今週から日の出の関係上、開店が7:00になります
すこしゆとりがあるので皆さん是非お越し下さいね!
新鮮な放し飼いの有精卵!!
「お散歩コッコの愛情たまご」が購入できますよ!
一般的な放し飼いの有精卵に比べてとても安く販売していますので是非この機会にお試し下さいね!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。