20091124(火)

お食事中の方は見ないで下さい。

仕事×278

お食事中の方は見ないで下さい。

これ何だかわかります???
そう!
マイマイガの卵なんですよ・・・・
この子達越冬するんですよ!!
そして来年の夏に孵化してまた大量発生!!!
そんなマイマイガにお困りのお店はありませんか?
景観に良くない。気持ち悪い。
もちろん塗装にも良くありません。
マイマイガ退治もヒキチ工芸にお任せ下さいね!
高所作業車でピンポイント攻撃!!
画像
防護服とマスクは必需品!
画像
マイマイガを見すぎて頭がおかしくなったのか
卵を潰す感触がとっても気持ちいい(><)
さらに
「これキャビアだったらいいのになぁ・・でもトビッコでもいいか!」と危険な妄想が・・・
あー恐ろしい!
雪が降る前に退治しませんか?
さらに照明をLEDにすると虫がかなり減りますよ!
こんな記事を書いてしまったんですが
次は美味しいキジで。
画像
猟友会のキジの講習会があったらしく、
丸ごと1羽もらいました(^^)
イタリア・フランスでは高級ジビエ料理なんですよ!
どう調理してやろうかと考えましたが
普通に焼いて、普通に茹でて頂きました(笑)
モモ肉はそのまま焼くと縮んで固くなるので
丁寧に筋膜を取り除いて筋を切って焼きます。
ささ身は太い筋が1本あるのでそれを取って茹でます。
これも固くなるので茹ですぎないのがポイントね!
ソースは「マイルドタマゴソース」
コッコの黄身とバターと豆乳に塩胡椒して熱湯の湯せんで混ぜ合わせて完成!
強火で加熱してないので黄色もキレイに出ますね!
キジは脂肪が無くとてもヘルシーです。
味は全くクセが無く濃厚な地鶏のような味。
「美味い!」
ビール最高!!←そっちかい!!
五目御飯にするともっと美味しくなりそうだなぁ!
残りの手羽とムネ肉、ガラはもちろんうどんのタレにして食べましたよ!(^^)









 コメント(11件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ヒキチ工芸
「都市の美化と景観を演出する」をテーマに日々より良い看板をお客様にご提案させていただきたいと思っております。  「創業36年の実績・伝統と新しい技術の融合」
看板の企画・製作・取付・メンテナンスはお気軽にお問い合わせ下さい。
お見積もりは無料です。
サービスエリアは全道ネットワーク!!
よろしくお願い致します。

 新規オープン・リニューアルのお店がありましたら、ブログで紹介しまーす!

性別
年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
(有)ヒキチ工芸
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2583
営業08:00 - 17:00
定休日曜日・第2・4土曜日・祝祭日
 カウンター
2007-10-31から
322,345hit
今日:84
昨日:6


戻る