2009年11月24日(火)
お食事中の方は見ないで下さい。
仕事×278
これ何だかわかります???
そう!
マイマイガの卵なんですよ・・・・
この子達越冬するんですよ!!
そして来年の夏に孵化してまた大量発生!!!
そんなマイマイガにお困りのお店はありませんか?
景観に良くない。気持ち悪い。
もちろん塗装にも良くありません。
マイマイガ退治もヒキチ工芸にお任せ下さいね!
高所作業車でピンポイント攻撃!!
防護服とマスクは必需品!
マイマイガを見すぎて頭がおかしくなったのか
卵を潰す感触がとっても気持ちいい(><)
さらに
「これキャビアだったらいいのになぁ・・でもトビッコでもいいか!」と危険な妄想が・・・
あー恐ろしい!
雪が降る前に退治しませんか?
さらに照明をLEDにすると虫がかなり減りますよ!
こんな記事を書いてしまったんですが
次は美味しいキジで。
猟友会のキジの講習会があったらしく、
丸ごと1羽もらいました(^^)
イタリア・フランスでは高級ジビエ料理なんですよ!
どう調理してやろうかと考えましたが
普通に焼いて、普通に茹でて頂きました(笑)
モモ肉はそのまま焼くと縮んで固くなるので
丁寧に筋膜を取り除いて筋を切って焼きます。
ささ身は太い筋が1本あるのでそれを取って茹でます。
これも固くなるので茹ですぎないのがポイントね!
ソースは「マイルドタマゴソース」
コッコの黄身とバターと豆乳に塩胡椒して熱湯の湯せんで混ぜ合わせて完成!
強火で加熱してないので黄色もキレイに出ますね!
キジは脂肪が無くとてもヘルシーです。
味は全くクセが無く濃厚な地鶏のような味。
「美味い!」
ビール最高!!←そっちかい!!
五目御飯にするともっと美味しくなりそうだなぁ!
残りの手羽とムネ肉、ガラはもちろんうどんのタレにして食べましたよ!(^^)
そう!
マイマイガの卵なんですよ・・・・
この子達越冬するんですよ!!
そして来年の夏に孵化してまた大量発生!!!
そんなマイマイガにお困りのお店はありませんか?
景観に良くない。気持ち悪い。
もちろん塗装にも良くありません。
マイマイガ退治もヒキチ工芸にお任せ下さいね!
高所作業車でピンポイント攻撃!!
防護服とマスクは必需品!
マイマイガを見すぎて頭がおかしくなったのか
卵を潰す感触がとっても気持ちいい(><)
さらに
「これキャビアだったらいいのになぁ・・でもトビッコでもいいか!」と危険な妄想が・・・
あー恐ろしい!
雪が降る前に退治しませんか?
さらに照明をLEDにすると虫がかなり減りますよ!
こんな記事を書いてしまったんですが
次は美味しいキジで。
猟友会のキジの講習会があったらしく、
丸ごと1羽もらいました(^^)
イタリア・フランスでは高級ジビエ料理なんですよ!
どう調理してやろうかと考えましたが
普通に焼いて、普通に茹でて頂きました(笑)
モモ肉はそのまま焼くと縮んで固くなるので
丁寧に筋膜を取り除いて筋を切って焼きます。
ささ身は太い筋が1本あるのでそれを取って茹でます。
これも固くなるので茹ですぎないのがポイントね!
ソースは「マイルドタマゴソース」
コッコの黄身とバターと豆乳に塩胡椒して熱湯の湯せんで混ぜ合わせて完成!
強火で加熱してないので黄色もキレイに出ますね!
キジは脂肪が無くとてもヘルシーです。
味は全くクセが無く濃厚な地鶏のような味。
「美味い!」
ビール最高!!←そっちかい!!
五目御飯にするともっと美味しくなりそうだなぁ!
残りの手羽とムネ肉、ガラはもちろんうどんのタレにして食べましたよ!(^^)
コメント(11件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。