201076(火)

今日のランチは鯛の塩釜焼!!


今日のランチは鯛の塩釜焼!!

こんばんはー!
今日はおめでたいを頂きましたので、
早速午前中の仕事を11時に切り上げて
塩釜焼を作りましたよ!!
鯛の内臓をキレイに取り出し、腹の中にコンブを突っ込み
身の外には大葉とコンブを重ねて、
卵白で混ぜた塩を豪快に塗りこみホイルに包んで
炭火で蒸し焼きにする事40分・・・
会社の皆全員で食べましたよ!!(^^)
残念ながら社長は阿寒に出張中・・・ハハハ!!
オープン!!
画像
カッチカチやねん
ハンマーで「えいっ!」って・・・
モコ・・・・あれっ?
パコーンって割れると思ったのに・・・
恐る恐る塩をどかして開いてみると
まぁ!ええ香りだこと!!いい感じに蒸し焼きに
なってました。
画像
柔らかくって最高!!周りの塩を付けながら7人とネコ1匹
であっさり完食!!
「アタチにも食べさせてー」
画像
もの凄い形相で訴えるミーニャン!!
メン玉を美味しそうに食べてました(^^)
今度はソイや、柳の舞で作ろうかなぁ!!
塩釜焼は塩味が身にしみることなく、
魚の甘みと旨みが閉じ込められる究極の焼魚料理ですね!!
今日のお仕事。
「有限会社せきぐち」さんの
アクリルメニューパネルの取付け
透明版を浮かして取付けています。
画像
西帯駅に並びに新しくオープンした
「旅とかち」さんの看板取付け。
4mの鉄パイプを打ち込みました。
打ち込み後は、上半身ムキムキです!
画像
今ならオープンキャンペーンで旅行代金の割引中ですよ!!
ビジネスから観光まで安心して全てお任せの代理店です!!
「旅とかち」さんです!よろしくお願い致します。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ヒキチ工芸
「都市の美化と景観を演出する」をテーマに日々より良い看板をお客様にご提案させていただきたいと思っております。  「創業36年の実績・伝統と新しい技術の融合」
看板の企画・製作・取付・メンテナンスはお気軽にお問い合わせ下さい。
お見積もりは無料です。
サービスエリアは全道ネットワーク!!
よろしくお願い致します。

 新規オープン・リニューアルのお店がありましたら、ブログで紹介しまーす!

性別
年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
(有)ヒキチ工芸
住所帯広市西20条南4丁目51-5
TEL0155-36-2583
営業08:00 - 17:00
定休日曜日・第2・4土曜日・祝祭日
 カウンター
2007-10-31から
322,387hit
今日:126
昨日:6


戻る