2010年7月6日(火)
今日のランチは鯛の塩釜焼!!
ランチ×15
こんばんはー!
今日はおめでたい鯛を頂きましたので、
早速午前中の仕事を11時に切り上げて
塩釜焼を作りましたよ!!
鯛の内臓をキレイに取り出し、腹の中にコンブを突っ込み
身の外には大葉とコンブを重ねて、
卵白で混ぜた塩を豪快に塗りこみホイルに包んで
炭火で蒸し焼きにする事40分・・・
会社の皆全員で食べましたよ!!(^^)
残念ながら社長は阿寒に出張中・・・ハハハ!!
オープン!!
カッチカチやねん
ハンマーで「えいっ!」って・・・
モコ・・・・あれっ?
パコーンって割れると思ったのに・・・
恐る恐る塩をどかして開いてみると
まぁ!ええ香りだこと!!いい感じに蒸し焼きに
なってました。
柔らかくって最高!!周りの塩を付けながら7人とネコ1匹
であっさり完食!!
「アタチにも食べさせてー」
もの凄い形相で訴えるミーニャン!!
メン玉を美味しそうに食べてました(^^)
今度はソイや、柳の舞で作ろうかなぁ!!
塩釜焼は塩味が身にしみることなく、
魚の甘みと旨みが閉じ込められる究極の焼魚料理ですね!!
今日のお仕事。
「有限会社せきぐち」さんの
アクリルメニューパネルの取付け
透明版を浮かして取付けています。
西帯駅に並びに新しくオープンした
「旅とかち」さんの看板取付け。
4mの鉄パイプを打ち込みました。
打ち込み後は、上半身ムキムキです!
今ならオープンキャンペーンで旅行代金の割引中ですよ!!
ビジネスから観光まで安心して全てお任せの代理店です!!
「旅とかち」さんです!よろしくお願い致します。
今日はおめでたい鯛を頂きましたので、
早速午前中の仕事を11時に切り上げて
塩釜焼を作りましたよ!!
鯛の内臓をキレイに取り出し、腹の中にコンブを突っ込み
身の外には大葉とコンブを重ねて、
卵白で混ぜた塩を豪快に塗りこみホイルに包んで
炭火で蒸し焼きにする事40分・・・
会社の皆全員で食べましたよ!!(^^)
残念ながら社長は阿寒に出張中・・・ハハハ!!
オープン!!
カッチカチやねん
ハンマーで「えいっ!」って・・・
モコ・・・・あれっ?
パコーンって割れると思ったのに・・・
恐る恐る塩をどかして開いてみると
まぁ!ええ香りだこと!!いい感じに蒸し焼きに
なってました。
柔らかくって最高!!周りの塩を付けながら7人とネコ1匹
であっさり完食!!
「アタチにも食べさせてー」
もの凄い形相で訴えるミーニャン!!
メン玉を美味しそうに食べてました(^^)
今度はソイや、柳の舞で作ろうかなぁ!!
塩釜焼は塩味が身にしみることなく、
魚の甘みと旨みが閉じ込められる究極の焼魚料理ですね!!
今日のお仕事。
「有限会社せきぐち」さんの
アクリルメニューパネルの取付け
透明版を浮かして取付けています。
西帯駅に並びに新しくオープンした
「旅とかち」さんの看板取付け。
4mの鉄パイプを打ち込みました。
打ち込み後は、上半身ムキムキです!
今ならオープンキャンペーンで旅行代金の割引中ですよ!!
ビジネスから観光まで安心して全てお任せの代理店です!!
「旅とかち」さんです!よろしくお願い致します。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。