2011年9月18日(日)
今年もアンチョビ作ってます!
家の事×33
こんばんはー!
3連休はお仕事です・・・
しかし、今年も根室「さんま祭り」に行ってきた親戚から
サンマを頂いたので作っちゃいましたよ!例の奴を!!
前回のアンチョビ
出来上がりが楽しみ!
このお皿は落し蓋みたいな感じです(^^)
フードプロセッサーでペーストにするとイクラのような
味になり、パスタやパンはもちろん炊きたてのご飯や
おにぎりの具に最高です!
みなさんも是非サンマでアンチョビ作ってみてくださいね!
今回は長期熟成できるように頑張ろう!!
3連休はお仕事です・・・
しかし、今年も根室「さんま祭り」に行ってきた親戚から
サンマを頂いたので作っちゃいましたよ!例の奴を!!
前回のアンチョビ
出来上がりが楽しみ!
このお皿は落し蓋みたいな感じです(^^)
フードプロセッサーでペーストにするとイクラのような
味になり、パスタやパンはもちろん炊きたてのご飯や
おにぎりの具に最高です!
みなさんも是非サンマでアンチョビ作ってみてくださいね!
今回は長期熟成できるように頑張ろう!!
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。