2012年2月5日(日)
theギョウザ!!
家の事×33
今日の晩飯は手作り餃子!
ダッチオーブンは腕に自信がなかったので
普通にテフロン加工のフライパンで焼きました。
やはりIHは焼きムラが気になる。
ガスの方がきれいに焼ける気がします。
臭いの大好きな個性派の私の餃子のタレは
ナンプラー・酢・激辛ラー油を5:4:1です。
餃子のあんは
肉少なめ、たっぷりキャベツ・白菜・ニラ&生姜・ニンニク!
臭いタレに絡めてパクッ!
臭くて美味しい(><)
たくさん食べ過ぎてビールが飲めません・・・
最高でした!
土日は久しぶりに仕事を休むことが出来ました。
しかし、軽トラ満載で2回薪運び、薪積み、走るスキー爆走、と体がじっとしてられませんので・・・(笑)
娘と温泉入りぃの「らくや」さんで
腰オンリー(他はこちょばしい)の40分指圧で
久々にリフレッシュ!!
さあ!明日からも頑張るぞヒキチ!
最近はLEDのお仕事ばっかりしてますよ~!
ダッチオーブンは腕に自信がなかったので
普通にテフロン加工のフライパンで焼きました。
やはりIHは焼きムラが気になる。
ガスの方がきれいに焼ける気がします。
臭いの大好きな個性派の私の餃子のタレは
ナンプラー・酢・激辛ラー油を5:4:1です。
餃子のあんは
肉少なめ、たっぷりキャベツ・白菜・ニラ&生姜・ニンニク!
臭いタレに絡めてパクッ!
臭くて美味しい(><)
たくさん食べ過ぎてビールが飲めません・・・
最高でした!
土日は久しぶりに仕事を休むことが出来ました。
しかし、軽トラ満載で2回薪運び、薪積み、走るスキー爆走、と体がじっとしてられませんので・・・(笑)
娘と温泉入りぃの「らくや」さんで
腰オンリー(他はこちょばしい)の40分指圧で
久々にリフレッシュ!!
さあ!明日からも頑張るぞヒキチ!
最近はLEDのお仕事ばっかりしてますよ~!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。