2015年10月26日(月)
ラクヨウきのこの麺つゆ漬し&猿山岬大吟醸
酒(ささ)や記×227
今年のきのこ採りは、ラクヨウ以外は残念ながら「不作」と言わざるを得ません。こんな年は初めてかもしれません。
ラクヨウが豊作だったので、それ程落ち込まずに済んでいますが…ショックです。
日ハムと同じく、来季に期待したいものです。
そのラクヨウきのこを、師匠に教わった麺つゆ漬しにしてみました。
酒は、能登は門前町の地酒・秘境猿山岬(大吟醸)です。甘辛中庸タイプの飲みやすい一品。能登亀泉の蔵元・中野酒造の酒です。
・中野酒造㈱…輪島市門前町字広瀬
ラクヨウが豊作だったので、それ程落ち込まずに済んでいますが…ショックです。
日ハムと同じく、来季に期待したいものです。
そのラクヨウきのこを、師匠に教わった麺つゆ漬しにしてみました。
酒は、能登は門前町の地酒・秘境猿山岬(大吟醸)です。甘辛中庸タイプの飲みやすい一品。能登亀泉の蔵元・中野酒造の酒です。
・中野酒造㈱…輪島市門前町字広瀬
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。