2016年6月14日(火)
ウドの酢味噌和え&とろカツオを山吹極で~♪
山菜・キノコ×125
山で採って来たウドを天ぷらにして、残りは酢味噌和えにしてみました。食べきれなかった分は、冷凍保存にします。
この冷凍保存しておいたものを、夏の暑いときに解凍して食べると…暑さも吹っ飛ぶくらいの美味しさです。キンキンに冷えたビールか、純米酒のロックが合います。
「夏の甲子園」を観ながら、これをやるのが楽しみなんです。(笑)
この冷凍保存しておいたものを、夏の暑いときに解凍して食べると…暑さも吹っ飛ぶくらいの美味しさです。キンキンに冷えたビールか、純米酒のロックが合います。
「夏の甲子園」を観ながら、これをやるのが楽しみなんです。(笑)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。