2016614(火)

ウドの酢味噌和え&とろカツオを山吹極で~♪


ウドの酢味噌和え&とろカツオを山吹極で~♪

 山で採って来たウドを天ぷらにして、残りは酢味噌和えにしてみました。食べきれなかった分は、冷凍保存にします。

 この冷凍保存しておいたものを、夏の暑いときに解凍して食べると…暑さも吹っ飛ぶくらいの美味しさです。キンキンに冷えたビールか、純米酒のロックが合います。

 「夏の甲子園」を観ながら、これをやるのが楽しみなんです。(笑)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,319,293hit
今日:978
昨日:1,073


戻る