2013年2月4日(月)
少し早目のバースデイパーティ
酒(ささ)や記×228
先日、少し早かったのですが、飲み仲間がバースデイパーティを開いてくれました。
場所は、ここ10年くらい通いづめの某居酒屋さんです。
魚介類が好きな私のために作ってくれた、マスター渾身の肴の数々を紹介します。
まずは、メイン画像の鯛の塩がま。このお店の定番となりつつあります。「祝」の文字が見えますか?
刺身の盛り合わせ
海老フライと魚のカルパッチョ
たちポン…
ほかにも、アワビのやわらか煮(?)など、いろいろ出てきたのですが、写真がピンボケで使えません。残念です。
そしてお酒は、北の勝の大吟醸を持ち込みで用意していただきました。しかも、自宅からお酒用の升まで持参(!)です。
マスターからは、浦霞の禅をプレゼントしていただきましたが、それもペロリとやっつけてしまいました。鬼のような人たちです。
ありがとうございました~っ!
場所は、ここ10年くらい通いづめの某居酒屋さんです。
魚介類が好きな私のために作ってくれた、マスター渾身の肴の数々を紹介します。
まずは、メイン画像の鯛の塩がま。このお店の定番となりつつあります。「祝」の文字が見えますか?
刺身の盛り合わせ
海老フライと魚のカルパッチョ
たちポン…
ほかにも、アワビのやわらか煮(?)など、いろいろ出てきたのですが、写真がピンボケで使えません。残念です。
そしてお酒は、北の勝の大吟醸を持ち込みで用意していただきました。しかも、自宅からお酒用の升まで持参(!)です。
マスターからは、浦霞の禅をプレゼントしていただきましたが、それもペロリとやっつけてしまいました。鬼のような人たちです。
ありがとうございました~っ!
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