2017610(土)

和歌山県田辺市・味処 みや路さん


和歌山県田辺市・味処 みや路さん

 ホテルの人のおススメにより、ホテル近くの居酒屋さんで夕食がてらの一杯です。

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 「ホテルからの紹介です」の一言で、ワンドリンクサービスとなるようです。やった~ッ!(嬉)


 旅先では、聞いたことのないメニューや食べたことのないものをなるべく選ぶようにしています。


 ↓ 豆アジの南蛮漬け(お通し)

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 ↓ 流れ子煮付け(流れ子はトコブシのこと)

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 ↓ ウツボのから揚げ(人生初)

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 ↓ 夕方のイサキ(高知のビリガツオと同じように、その日最後の方に港に上がった、すなわち活きのいいイサキということらしい。トップ画像も)

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 ↓ 生ビールは卒業。地酒「車坂・純米吟醸」に切り替えました。

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 ↓ 友人の鯛のアラ炊き(たぶん)

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 う~ん、美味し! 旅の醍醐味ですね~♪


・味処 みや路…田辺市湊(あおい通り)






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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エリア北海道
属性個人
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