2017年6月10日(土)
和歌山県田辺市・味処 みや路さん
酒(ささ)や記×227
ホテルの人のおススメにより、ホテル近くの居酒屋さんで夕食がてらの一杯です。
「ホテルからの紹介です」の一言で、ワンドリンクサービスとなるようです。やった~ッ!(嬉)
旅先では、聞いたことのないメニューや食べたことのないものをなるべく選ぶようにしています。
↓ 豆アジの南蛮漬け(お通し)
↓ 流れ子煮付け(流れ子はトコブシのこと)
↓ ウツボのから揚げ(人生初)
↓ 夕方のイサキ(高知のビリガツオと同じように、その日最後の方に港に上がった、すなわち活きのいいイサキということらしい。トップ画像も)
↓ 生ビールは卒業。地酒「車坂・純米吟醸」に切り替えました。
↓ 友人の鯛のアラ炊き(たぶん)
う~ん、美味し! 旅の醍醐味ですね~♪
・味処 みや路…田辺市湊(あおい通り)
「ホテルからの紹介です」の一言で、ワンドリンクサービスとなるようです。やった~ッ!(嬉)
旅先では、聞いたことのないメニューや食べたことのないものをなるべく選ぶようにしています。
↓ 豆アジの南蛮漬け(お通し)
↓ 流れ子煮付け(流れ子はトコブシのこと)
↓ ウツボのから揚げ(人生初)
↓ 夕方のイサキ(高知のビリガツオと同じように、その日最後の方に港に上がった、すなわち活きのいいイサキということらしい。トップ画像も)
↓ 生ビールは卒業。地酒「車坂・純米吟醸」に切り替えました。
↓ 友人の鯛のアラ炊き(たぶん)
う~ん、美味し! 旅の醍醐味ですね~♪
・味処 みや路…田辺市湊(あおい通り)
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