2017年6月29日(木)
半蔵 神の穂(特別純米)
酒(ささ)や記×227
旅先で仕入れた、忍びの里・伊賀上野の酒です。
三重県の酒米「神の穂」を全量使用し、自社の井戸水と三重酵母で醸した生粋の三重の酒と言えます。
ラベルに書かれた、「バランスの良い味わいとスッキリした飲み口」というよりは、「飲み飽きせず、幅広い料理ともよく合う食中酒です」の方がしっくりくる感じがしました。
・半蔵 神の穂(特別純米)…㈱大田酒造(三重県伊賀市上之庄)
三重県の酒米「神の穂」を全量使用し、自社の井戸水と三重酵母で醸した生粋の三重の酒と言えます。
ラベルに書かれた、「バランスの良い味わいとスッキリした飲み口」というよりは、「飲み飽きせず、幅広い料理ともよく合う食中酒です」の方がしっくりくる感じがしました。
・半蔵 神の穂(特別純米)…㈱大田酒造(三重県伊賀市上之庄)
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