2013年8月3日(土)
隠れ家的居酒屋さん
酒(ささ)や記×227
居酒屋さんて、自分が行かない時は繁盛していて、自分が行く時だけは空いていてほしいと思いませんか?
ここは、そんな隠れ家的居酒屋さんです。
日本酒の弟子が、「いつものお店に、酒の肴を送っておいたので行くように」との指令(?)があったので、さっそくお邪魔しました。
↓これです。
一つ一つが大きくてプリップリ…(旨~ッ!)
このお店で、メニューを見て注文することは、ほとんどありません。食べ物の好みを知られているので、マスターが勝手に出してくれます。この日は、以下のとおりでした。
この天ぷらの山女魚(ヤマメ)は、マスターが釣ってきたものです。
その季節になれば、山菜とかキノコも、自分で採取したものを出してくれます。そこがまた、いいんです!
人に知られてしまい、「隠れ家的」ではないことも多々ありますが、私が行く時だけは空いててほしい、と念じながら階段を上がっていきます。
ここは、そんな隠れ家的居酒屋さんです。
日本酒の弟子が、「いつものお店に、酒の肴を送っておいたので行くように」との指令(?)があったので、さっそくお邪魔しました。
↓これです。
一つ一つが大きくてプリップリ…(旨~ッ!)
このお店で、メニューを見て注文することは、ほとんどありません。食べ物の好みを知られているので、マスターが勝手に出してくれます。この日は、以下のとおりでした。
この天ぷらの山女魚(ヤマメ)は、マスターが釣ってきたものです。
その季節になれば、山菜とかキノコも、自分で採取したものを出してくれます。そこがまた、いいんです!
人に知られてしまい、「隠れ家的」ではないことも多々ありますが、私が行く時だけは空いててほしい、と念じながら階段を上がっていきます。
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