2018年11月9日(金)
2018秋旅・小江戸情緒あふれる栃木市
食べある紀行×312
栃木県栃木市。ここも小江戸・蔵の街と呼ばれているようです。
巴波川沿いの北エリアを散策。レトロな建物が点在しています。しっとりとした街並みですね。落ち着きます。
川沿いにポツンと取り残されたようなお店を発見! 昭和を感じます。
地元で昔から人気のたこ焼き屋さんだそうです。
暗くなってきたので散策はこの辺で切り上げ、この日は、栃木市に泊ることにしました。
ホテル内の居酒屋四季さんで夕食です。
生ビールはホテルのドリンクサービス。(←これって、かなり嬉しい)
アルバイト風の女の子おススメのモツ煮と、海老とアボガドのシーザーサラダ。
メニュー内の「小江戸とちぎの江戸料理」から、なまずの天ぷらを選んでみました。
人生初なまず~! 意外と上品な味わいですね~♪
合わすお酒は、栃木県小山市、西堀酒造の門外不出・純米吟醸です。
そして〆は…地元岩下の新蕎麦ということで、ニラそばを注文。
栃木の夜は、気持ち良~く更けていきます。
・居酒屋 四季…栃木県万町 栃木グランドホテル内
巴波川沿いの北エリアを散策。レトロな建物が点在しています。しっとりとした街並みですね。落ち着きます。
川沿いにポツンと取り残されたようなお店を発見! 昭和を感じます。
地元で昔から人気のたこ焼き屋さんだそうです。
暗くなってきたので散策はこの辺で切り上げ、この日は、栃木市に泊ることにしました。
ホテル内の居酒屋四季さんで夕食です。
生ビールはホテルのドリンクサービス。(←これって、かなり嬉しい)
アルバイト風の女の子おススメのモツ煮と、海老とアボガドのシーザーサラダ。
メニュー内の「小江戸とちぎの江戸料理」から、なまずの天ぷらを選んでみました。
人生初なまず~! 意外と上品な味わいですね~♪
合わすお酒は、栃木県小山市、西堀酒造の門外不出・純米吟醸です。
そして〆は…地元岩下の新蕎麦ということで、ニラそばを注文。
栃木の夜は、気持ち良~く更けていきます。
・居酒屋 四季…栃木県万町 栃木グランドホテル内
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