2018121(土)

店名新たにオープン! 2代目ぼたんさんの魚介豚骨らーめん


店名新たにオープン! 2代目ぼたんさんの魚介豚骨らーめん

 以前は、旬香堂さんだったところです。

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 旬香堂、桜蘭、ぼたん各店の関係性がよく分かっていないので、どの店がどうなってこうなったのかは不明です。


 旬香堂時代のメニューをリニューアルして再登場という感じではありますが…。

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 濃厚 魚介豚骨らーめんにしてみました。

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 こってりガツン系のイメージですが、くどさは感じません。作りの丁寧さが伝わってきます。

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 暖簾にカネジン食品の名が入っているということは、旬香堂さんの時と同じ麺なのかな。

 店の外から中まで、メニューの他、店のコンセプト、お願い事項、注意事項など大量の「情報」が掲示されています。多過ぎて読み切れませんでした。(笑)


・らーめん2代目ぼたん…幕別町札内桜町






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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