2019年4月23日(火)
芽室町・手打ち十割そば Kisan(紀山)さんのもりそば
食べある記(十勝)×583
およそ4年ぶりに訪れました。役場のそばにあります。
この時期はニラそばが看板メニューですが…
やはり、ノーマルなもりそばにします。
小ぢんまりと見えますが山高に盛っているので、見た目よりも量が多く感じます。
自家生産、自家製粉、十割の手打ち…「こだわり」のオンパレード!
平打ちのせいか、十割らしからぬ(笑)のど越しです。そば汁は辛めのチョイ付けタイプで、さらに辛味大根おろしがピリ感を増してくれます。
温そばよりも冷そばがおススメです。
この時期はニラそばが看板メニューですが…
やはり、ノーマルなもりそばにします。
小ぢんまりと見えますが山高に盛っているので、見た目よりも量が多く感じます。
自家生産、自家製粉、十割の手打ち…「こだわり」のオンパレード!
平打ちのせいか、十割らしからぬ(笑)のど越しです。そば汁は辛めのチョイ付けタイプで、さらに辛味大根おろしがピリ感を増してくれます。
温そばよりも冷そばがおススメです。
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