2020年3月21日(土)
中華そば まる藤商店さんの塩らーめん
食べある記(帯広)×723
初訪で醤油らーめんをいただき、自分の中ではかなり高評価だったお店です。
なので、すぐにその翌日、塩らーめんの検証(?)にやって来ました。
「特製塩タレにホタテのエキスを加え1週間寝かせたタレを使います」(←こだわり書より)中細ストレート麺との相性もバッチリ!
「黄金スープ」が、塩の方がより鮮明にクッキリと味わえるような気がしました。
醤油らーめんの時よりも塩分が強く感じたのは気のせいかな。
なので、すぐにその翌日、塩らーめんの検証(?)にやって来ました。
「特製塩タレにホタテのエキスを加え1週間寝かせたタレを使います」(←こだわり書より)中細ストレート麺との相性もバッチリ!
「黄金スープ」が、塩の方がより鮮明にクッキリと味わえるような気がしました。
醤油らーめんの時よりも塩分が強く感じたのは気のせいかな。
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