2020816(日)

初訪~小樽なると屋帯広白樺通店さんの若鶏半身揚げ


初訪~小樽なると屋帯広白樺通店さんの若鶏半身揚げ

 小樽なると屋帯広稲田店が開店するという情報とともに、帯広にはもう1店白樺店があることを知りました。…で、行ってみることに。

 メニューがいっぱいで迷います。定食やカレーまであり、しかもイートイン、テイクアウトもあってめまいがしそうです。(笑)


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 何といっても「半身揚げ」が有名なお店。それを持ち帰るのが本日の使命です。

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 ついでに、ざんぎも。

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 半身揚げは、「皮はパリッとお肉はジューシー、あっさりと塩味が決め手!」とあるとおり、シンプルな味付けで自分好みでした。

 ざんぎの方は、揚げたてアツアツのうちにいただきましたが、柔らかくてボリュームのあるものでした。


 鶏と言えば、帯広・十勝には強力な地元店があるので、新たに切り込んで行くのはなかなか難しいかもしれませんが、頑張ってほしいですね。


・小樽なると屋帯広白樺通店…西17条南3丁目(白樺通り沿い)






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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