2020年9月3日(木)
日本初! 大学構内の日本酒蔵で初醸造
酒(ささ)や記×227
帯広畜産大学と上川大雪酒造のコラボで誕生した日本酒です。
先日、純米初しぼり生が完成し、クラウドファンディングの出資者に返礼品として贈られたばかりです。
一般向けには火入れした純米酒が限定で販売されたのですが、その時は出遅れてしまい売り切れのため手に入りませんでした。
今回の本醸造も限定販売。酒屋さんの前で待機し、開店と同時に入店し2本をゲットしてきました。
「碧雲蔵」は、畜大構内にある蔵の名前です。
なかなかキレのある力強いお酒でした~♪
アテは、愛媛県産のシマアジの刺身です。
先日、純米初しぼり生が完成し、クラウドファンディングの出資者に返礼品として贈られたばかりです。
一般向けには火入れした純米酒が限定で販売されたのですが、その時は出遅れてしまい売り切れのため手に入りませんでした。
今回の本醸造も限定販売。酒屋さんの前で待機し、開店と同時に入店し2本をゲットしてきました。
「碧雲蔵」は、畜大構内にある蔵の名前です。
なかなかキレのある力強いお酒でした~♪
アテは、愛媛県産のシマアジの刺身です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。