20211111(木)

食いしん坊主軒の背脂煮干し醤油ラーメン


食いしん坊主軒の背脂煮干し醤油ラーメン

 コロナ禍で、すっかり自宅ラーメンが定着しています。週一くらいのペースかな。

画像



 この日は、菊水の生ラーメン「コク背脂煮干し醤油」を使用。チャナメツムタケとムキタケを入れてみました。


画像


 「じっくりねかせた三段熟成中太麺」のコシと弾力はいい感じです。煮干し感はイマイチだったような…。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,323,807hit
今日:76
昨日:935


戻る