2022817(水)

ホヤ酢&DATE SEVEN SEASON 浦霞style


ホヤ酢&DATE SEVEN SEASON 浦霞style

 いただき物のホヤ。おそらく宮城県産かと。

 となれば、ウチの場合、合わせる酒は浦霞一択となります。


画像


 この浦霞は、ちょっと変わっています。

 宮城の7蔵(勝山、浦霞、墨廼江、伯楽星、萩の鶴、黄金澤)による共同醸造プロジェクトで、これは、浦霞の蔵元がリーダー蔵となって仕込んだものです。

 常飲している普通の浦霞純米と比較すると、ややスマートに仕上がっている感じがします。






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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