2022年11月15日(火)
高野山のごまとうふ
家ごはん・家呑み×963
娘の高野山土産です。
何年か前、永平寺のものをいただいたことがありますが、その2つを食べ比べた限りでは、もっちり感は高野山の方が強く、ゴマの風味は永平寺の方が強いような印象です。
パッケージには、「わさび醤油でお召し上がりください」となっていましたが、以前、高野山の宿坊に泊まった時に出されたものは味噌だれ(胡桃入り?)だったような記憶があります。
何年か前、永平寺のものをいただいたことがありますが、その2つを食べ比べた限りでは、もっちり感は高野山の方が強く、ゴマの風味は永平寺の方が強いような印象です。
パッケージには、「わさび醤油でお召し上がりください」となっていましたが、以前、高野山の宿坊に泊まった時に出されたものは味噌だれ(胡桃入り?)だったような記憶があります。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。