20221121(月)

爆発しないイカゲソ揚げ~♪


爆発しないイカゲソ揚げ~♪

 油を使ったイカ料理、大好きです! でも、あの「イカ爆発」とも言われる油はねがいやで、自分で調理することを避けていました。

 以前にも書きましたが、ネット情報で爆発を防ぐ方法があることを知ってからは、酒の肴として登場する回数がぐんと増えました。特に値段が手ごろなイカゲソは重宝しています。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,321,808hit
今日:972
昨日:1,341


戻る