2022年12月20日(火)
おでんの残り汁を再利用~♪
家ごはん・家呑み×963
おでんの出汁は大量に作られることが多いので、どうしても余ってしまいます。
奥さんが良い出汁を丁寧にとっているのを知っているだけに、、余ったからといって捨ててしまうのはもったいない限りです。
そこで、今回はそば(かけ)つゆに再利用することに。(いつもはうどんか雑炊にすることが多い)
すべて使い切りました! 気分いい~♪
奥さんが良い出汁を丁寧にとっているのを知っているだけに、、余ったからといって捨ててしまうのはもったいない限りです。
そこで、今回はそば(かけ)つゆに再利用することに。(いつもはうどんか雑炊にすることが多い)
すべて使い切りました! 気分いい~♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。