2023年2月18日(土)
今季2度目のワカサギが届きました~♪
家ごはん・家呑み×963
いつ3度目が届いてもいいように(笑)、至急でアップしておこうと思います。
雪中保存されていたようです。さすが北海道の天然冷蔵庫。保存状態◎です。
今回は、いつもの天ぷらではなく、師匠おススメのマリネ風にしてみました。
ワカサギの水気を取り、薄く小麦粉をまぶしてカリカリ気味に揚げます。
タマネギなどの野菜をマリネ液に浸けておき…
そこに、揚げたワカサギを合体させたら出来上がりです。
我流レシピですが、まずまずのデキでした~♪
雪中保存されていたようです。さすが北海道の天然冷蔵庫。保存状態◎です。
今回は、いつもの天ぷらではなく、師匠おススメのマリネ風にしてみました。
ワカサギの水気を取り、薄く小麦粉をまぶしてカリカリ気味に揚げます。
タマネギなどの野菜をマリネ液に浸けておき…
そこに、揚げたワカサギを合体させたら出来上がりです。
我流レシピですが、まずまずのデキでした~♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。