2023218(土)

今季2度目のワカサギが届きました~♪


今季2度目のワカサギが届きました~♪

 いつ3度目が届いてもいいように(笑)、至急でアップしておこうと思います。


 雪中保存されていたようです。さすが北海道の天然冷蔵庫。保存状態◎です。


画像


 今回は、いつもの天ぷらではなく、師匠おススメのマリネ風にしてみました。


 ワカサギの水気を取り、薄く小麦粉をまぶしてカリカリ気味に揚げます。


画像


 タマネギなどの野菜をマリネ液に浸けておき…


画像


 そこに、揚げたワカサギを合体させたら出来上がりです。


画像


 我流レシピですが、まずまずのデキでした~♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,321,432hit
今日:596
昨日:1,341


戻る