202352(火)

再訪~鹿追町・そば かとうさんのかけ&えび天


再訪~鹿追町・そば かとうさんのかけ&えび天

 オープン日の10日後、ミズバショウの撮影後に立ち寄りました。


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 店内は、以前のそば処大雪さんと変わっていませんね。


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 さて、今日は何にしようかな。前回は、もりとかけだったので…


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 かけそばに、単品メニューのえび天を付けてみました。


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 自分の場合、蕎麦は「冷」でいただくことを基本と考えていますが、この店に関しては温冷とも甲乙付け難いですね~。その都度、迷っちゃうと思います。


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 先客0、後客1名プラス2組5名。






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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