202374(火)

手打蕎麦 たじまさんの冷やしたぬき


手打蕎麦 たじまさんの冷やしたぬき

 本別からの移転オープン時以来2度目です。先客2組4人、後客1人。


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 通常メニューになっていました。


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 冷たい蕎麦がおススメのようです。


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 「もり」にしようと思ったけれど、ちょっと華やかさがほしくて、「冷やしたぬき」にしてみました。


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 半端ないゴマの量を見て思い出しました。前回も同じ思考回路をたどってこれを注文したのだった~!


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 極細の蕎麦と天かす、ゴマの歯ごたえがそれぞれ違っていて口の中が面白いことになっています。

 歯ごたえも味わいなんだな~と思わせてくれます。






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食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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