2023年7月4日(火)
手打蕎麦 たじまさんの冷やしたぬき
食べある記(帯広)×722
本別からの移転オープン時以来2度目です。先客2組4人、後客1人。
通常メニューになっていました。
冷たい蕎麦がおススメのようです。
「もり」にしようと思ったけれど、ちょっと華やかさがほしくて、「冷やしたぬき」にしてみました。
半端ないゴマの量を見て思い出しました。前回も同じ思考回路をたどってこれを注文したのだった~!
極細の蕎麦と天かす、ゴマの歯ごたえがそれぞれ違っていて口の中が面白いことになっています。
歯ごたえも味わいなんだな~と思わせてくれます。
通常メニューになっていました。
冷たい蕎麦がおススメのようです。
「もり」にしようと思ったけれど、ちょっと華やかさがほしくて、「冷やしたぬき」にしてみました。
半端ないゴマの量を見て思い出しました。前回も同じ思考回路をたどってこれを注文したのだった~!
極細の蕎麦と天かす、ゴマの歯ごたえがそれぞれ違っていて口の中が面白いことになっています。
歯ごたえも味わいなんだな~と思わせてくれます。
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