2023929(金)

根室産の赤ホヤを酢の物で~♪


根室産の赤ホヤを酢の物で~♪

 活きの良さそうなのがあったので、小ぶりだったけれど買っちゃいました。


 東北のホヤの殻はゴツゴツした感じですが、北海道産はツルンとしています。


画像


 いつもながら、外見と中身のギャップはかなりのものです。


画像


 定番の酢の物にしていただきました。やっぱりビール一択ですね~♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,320,156hit
今日:661
昨日:1,180


戻る