2023年12月8日(金)
北海道ラーメン紀行第9弾! 札幌 麺処 赤兎馬さんの醤油ラ-メン
食べある記(帯広)×721
北海道内の有名店が月替わりで登場する北海道ラーメン紀行。今月2日からは、札幌の赤兎馬さんがオープンしています。
この店での実食経験はありません。
味噌、塩、醤油の3味があり、それぞれに「店主盛り」という気になるメニューがありますが…オーソドックスに醤油にします。
西山の中太の縮れ麺がプリプリと踊りますね~。今風の札幌ラーメンという印象です。
「とんこつを強火で十時間以上炊き出し…魚介出汁をプラスしたオリジナル濃厚スープ…」ということですが、くどくなく食べやすい仕上がりです。
出店は、今月29日までです。
この店での実食経験はありません。
味噌、塩、醤油の3味があり、それぞれに「店主盛り」という気になるメニューがありますが…オーソドックスに醤油にします。
西山の中太の縮れ麺がプリプリと踊りますね~。今風の札幌ラーメンという印象です。
「とんこつを強火で十時間以上炊き出し…魚介出汁をプラスしたオリジナル濃厚スープ…」ということですが、くどくなく食べやすい仕上がりです。
出店は、今月29日までです。
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