2023年12月14日(木)
生揚げのステーキ~!?
家ごはん・家呑み×963
生揚げは、木綿豆腐を油で揚げたものを言いますが、自分が最初に出会ったのは関西だったので、厚揚げと呼ばれていました。
サッと温めてポン酢醤油でいただくだけなので、酒のアテとして登場することが多くなっています。この日は、おろし生姜をのせてみました~♪
サッと温めてポン酢醤油でいただくだけなので、酒のアテとして登場することが多くなっています。この日は、おろし生姜をのせてみました~♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。