2024118(木)

食いしん坊主庵の鴨南蛮蕎麦~♪


食いしん坊主庵の鴨南蛮蕎麦~♪

 長野県の製麺会社の干しそばを使用。


 前回はせいろそばだったので、今回は温かい鴨南蛮にしてみました。


画像


 温蕎麦にすると、どうしても柔らかめの仕上がりになっちゃいますね~。

 次回は、温つけ蕎麦にしてみようと思います。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,319,417hit
今日:1,102
昨日:1,073


戻る