2024323(土)

残り物のおでんの活用法


残り物のおでんの活用法

 当ブログをご覧になっている方はもうお気付きと思いますが、貧乏性のせいか食べ物を残すことができず、最後の一汁一菜まで食べ切らないと気が済みません。ゴミとして捨てずに済むことに無類の喜びを感じるのです。

 この日のおでんも然りです。おでん種はもちろんのことですが、残った汁(つゆ)が気になって仕方がありません。(笑)

 …というわけで、キノコを加えてうどんです。


画像


 あースッキリした~♪ ダイエットに成功しない理由はここにあるような気がしています。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,319,027hit
今日:712
昨日:1,073


戻る