20241013(日)

絹厚揚げ&土佐鶴辛口純米吟醸酒~♪


絹厚揚げ&土佐鶴辛口純米吟醸酒~♪

 酒の肴に魚介類と並び重宝するのは大豆系の食品です。

 厚揚げも登場回数が多いものの一つですが、最近お気に入りができました~♪

画像


 「相模屋の絹厚揚げ」がそれ。シンプルにオーブンで焼いて、おろし生姜とポン酢醤油でいただくのがベストなようです。

画像


 しばらくの間、ハマりそうです。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
2,317,458hit
今日:216
昨日:521


戻る