2014年5月29日(木)
あらとんブッチャーさんの赤ブッチャーはエビ風味~♪
食べある記(北海道内)×154
山陰・山陽の旅からの帰りがけに立ち寄りました。
あらとんさんの姉妹店のようです。もちろん初訪です。
券売機で食券を購入するシステムです。
黒ブッチャー、赤ブッチャー、白ブッチャー、つけブッチャーの4メニューです。いずれも「一昼夜かけてとことん焚きだしたコラーゲンたっぷりの豚骨スープ」がベースになっていて、後から加えるスパイスや油などで性格分けしています。
エビ油を加えているという「赤」にします。
冷麦のような中細のストレート麺は独特の食感。カネジンさんの麺のようです。
九州ラーメンをニューウェーブ系のスープでいただいているような味わいですが、これははっきりと好みが分かれるラーメンだと思います。ハマる人は、とことんハマるタイプですね。
個性的なだけに、味をギュッとまとめるのが難しいラーメンのような気がします。
・あらとんブッチャー…札幌市中央区北10条西21丁目(場外市場内)
※あらとんさんは早朝営業をやめたようですが、あらとんブッチャーさんは、朝の9時から営業しています。
あらとんさんの姉妹店のようです。もちろん初訪です。
券売機で食券を購入するシステムです。
黒ブッチャー、赤ブッチャー、白ブッチャー、つけブッチャーの4メニューです。いずれも「一昼夜かけてとことん焚きだしたコラーゲンたっぷりの豚骨スープ」がベースになっていて、後から加えるスパイスや油などで性格分けしています。
エビ油を加えているという「赤」にします。
冷麦のような中細のストレート麺は独特の食感。カネジンさんの麺のようです。
九州ラーメンをニューウェーブ系のスープでいただいているような味わいですが、これははっきりと好みが分かれるラーメンだと思います。ハマる人は、とことんハマるタイプですね。
個性的なだけに、味をギュッとまとめるのが難しいラーメンのような気がします。
・あらとんブッチャー…札幌市中央区北10条西21丁目(場外市場内)
※あらとんさんは早朝営業をやめたようですが、あらとんブッチャーさんは、朝の9時から営業しています。
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