食べある記(帯広)(724)
2019年2月20日(水)
そば処 ひばさんのえび天そば
2019年2月19日(火)
蕎麦処 開拓舎さんの濃厚えびつけ麺
2019年2月10日(日)
HACHIDORIさんのタンメン
食べある記(帯広)×724
オープン時以来2度目です。
営業時間も定休日も定まったようです。
入ってすぐの風除室に、食券の券売機が設置されています。
今回は、タンメン(塩味)の検証にやって来ました。(笑)
サッと火を通した感じのシャキシャキ野菜がたっぷり!
そうめんのようなストレート系の極細麺は低加水だそうです。
味噌とはタイプの違うスープを使用しているらしい。あっさりさっぱりのヘルシー系ラーメンは女子向きかも。
トチロヲさん時代の塩ラーメンともタイプが違いますね~。研究熱心さの表れかな。醤油派としては、醤油の復活を切に望むところです。
営業時間も定休日も定まったようです。
入ってすぐの風除室に、食券の券売機が設置されています。
今回は、タンメン(塩味)の検証にやって来ました。(笑)
サッと火を通した感じのシャキシャキ野菜がたっぷり!
そうめんのようなストレート系の極細麺は低加水だそうです。
味噌とはタイプの違うスープを使用しているらしい。あっさりさっぱりのヘルシー系ラーメンは女子向きかも。
トチロヲさん時代の塩ラーメンともタイプが違いますね~。研究熱心さの表れかな。醤油派としては、醤油の復活を切に望むところです。
2019年2月8日(金)
高橋まんじゅう屋さんの大判焼
2019年2月7日(木)
移転オープン! TAZATONさんの黒豚骨ラーメン
食べある記(帯広)×724
北のうまいもん通りからの移転です。ここは以前、麺処 大沼さんだったところですね。
豚骨ではありますが、博多色を少し控えた感があるような…。メニューを大別すると、豚骨、黒豚骨、辛豚骨、魚介つけめんの4種類に分かれるようです。鶏塩はやめたのかな。
黒豚骨にしてみました。マー油の黒色が食欲をそそります。
極細ストレート系のまるでそうめんのような麺。歯応え良く食べやす~い!
うまいもん通りにあった頃は、夜だけの営業だったせいもあり1回しか顔出しできませんでしたが、今度は少しお邪魔しやすくなったような気がします。
・TONKOTSU NOODLES TAZATON…白樺16条東7丁目
豚骨ではありますが、博多色を少し控えた感があるような…。メニューを大別すると、豚骨、黒豚骨、辛豚骨、魚介つけめんの4種類に分かれるようです。鶏塩はやめたのかな。
黒豚骨にしてみました。マー油の黒色が食欲をそそります。
極細ストレート系のまるでそうめんのような麺。歯応え良く食べやす~い!
うまいもん通りにあった頃は、夜だけの営業だったせいもあり1回しか顔出しできませんでしたが、今度は少しお邪魔しやすくなったような気がします。
・TONKOTSU NOODLES TAZATON…白樺16条東7丁目