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マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(963)
2021
年
12
月
21
日
(火)
ジビエ料理~シカ肉
家ごはん・家呑み
×
963
幼少だったころは、ウサギやクマ、マガモの肉を近所の人からいただいて食べた記憶があります。
最近は、もっぱらエゾシカの肉をいただくことが多くなりました。害獣として狩猟対象となっているためと思われます。
今年もたくさんいただきました~♪ 上手に血抜きされているので臭みもありません。
ジンギスカンのタレに付け込んで焼いたり、野菜炒めにしたりとジビエ料理を楽しんでいます。
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2021-12-21 06:52:32
2021
年
12
月
20
日
(月)
さっぽろラーメン桑名・醤油とんこつ
家ごはん・家呑み
×
963
西山製麺の生麺使用。
「コシの強さとなめらかさを併せ持った」熟成縮れ麺は、宅ラーでもその特徴を失わないようです。
これ、おススメです~♪
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2021-12-20 06:43:06
2021
年
12
月
14
日
(火)
久々の「粉もん」登場~お好み焼き~♪
家ごはん・家呑み
×
963
我が家で作る「粉もん」としては、お好み焼きは比較的登場回数が多いほうです。
キャベツをたっぷりと使って、久々の登場です。
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2021-12-14 06:41:38
2021
年
12
月
11
日
(土)
菊水・あごだし醤油らーめん
家ごはん・家呑み
×
963
菊水の生麺使用。
国産あごだしと北海道産昆布エキスのコラボだそうです。
道産小麦100%のツルツルしたのどごしの良い平打ちタイプの麺。上品で優しい味わいで、食べやすい~♪
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2021-12-11 06:55:09
2021
年
12
月
9
日
(木)
食いしん坊主亭のぺペロンチーノ
家ごはん・家呑み
×
963
自分とぺペロンチーノとの最初の出会いは、大江健三郎の小説の中でした。
基本は、ニンニクと鷹の爪だけで、オリーブオイルで炒めるというシンプルさ。食べ飽きしないパスタです。
今回は、きのことベーコンを加えてみました。
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2021-12-09 06:44:28
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>>
ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
♂
エリア
北海道
属性
個人
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