家ごはん・家呑み(963)


2021124(土)

札幌・すみれ 濃厚塩ラーメン


札幌・すみれ 濃厚塩ラーメン

 藤原製麺の生麺使用。

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 「深みのある塩スープと札幌麺のコシが決め手!」とか。

 ↓ 奥さん作

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 ↓ 翌日、余った麺で。食いしん坊主作

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 すみれの味噌とは異なるあっさり系で食べやすい感じ。



2021122(木)

今季初のおでんだ~っ!


今季初のおでんだ~っ!

 寒くなると鍋ものがいいですね。


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 今季初のおでん~♪ 見た目は茶系色ばかりで、ご馳走感に欠けますが…(笑)



20211129(月)

食いしん坊主亭の海鮮&きのこパスタ


食いしん坊主亭の海鮮&きのこパスタ

 市販のキノコも一旦冷凍してから使用しています。栄養価がより高まるらしい。(ホントか?)



20211128(日)

食いしん坊主庵のきのこ蕎麦


食いしん坊主庵のきのこ蕎麦

 時節柄、温蕎麦の出番が多くなりました。


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 温まる~っ!



20211127(土)

札幌・銀波露さんのとんこつ醤油


札幌・銀波露さんのとんこつ醤油

 藤原製麺の生麺・濃厚香ばしとんこつ醤油を使用。


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 「記憶に残る確かな一杯…」の新時代個性派拉麺とか。


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 帯広の銀波露さんは、残念ながら撤退してしまいましたが…



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 ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。

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エリア北海道
属性個人
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