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マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
家ごはん・家呑み(1004)
2024
年
12
月
18
日
(水)
鱈と白子のタラ鍋~♪
家ごはん・家呑み
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1004
寒さが深まってくると鍋物の登場回数が増えてきます。今の時期だと月に2~3回くらいでしょうか。
この日はタラちり鍋。白子のタチ入りです。昆布の出汁とタラの旨味がしみ出たスープに濃厚な白子!
ポン酢と大根おろしでいただきます。〆はうどんで。
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2024-12-18 04:00:21
2024
年
12
月
11
日
(水)
酔鯨特別純米&オヒョウの昆布〆
家ごはん・家呑み
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1004
米の旨味を残しながらも、後口の切れの良さを感じさせてくれます。さすが土佐の酒! 飲み飽きさせませんね~♪
オヒョウは根室産。例によってなんちゃって昆布〆で。モチモチした嚙み心地がいいですね。
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2024-12-11 04:02:32
2024
年
12
月
8
日
(日)
らぁめん 花月嵐のげんこつラーメン
家ごはん・家呑み
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1004
日本酒の弟子にもらった中華めんセットです。
花月嵐は、230店舗以上を展開するラーメンチェーンで、1号店は東京・高円寺なんだとか。
完成度の高いスープ! のど越しの良いストレート系乾麺も自分のタイプでした~♪
麺の茹で湯に直接スープ(タレ)を入れる方式なので、鍋一つで済むのも気に入りました。ありがとね~ッ!
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2024-12-08 04:24:13
2024
年
12
月
7
日
(土)
畜大酒&カンパチ・オヒョウ刺身
家ごはん・家呑み
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1004
根室産オヒョウと愛媛産カンパチで。
畜大酒は、自分の中の最近のヒット酒です。輪郭がクッキリと浮かび上がってくる味わい深さがありますね~♪
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2024-12-07 04:22:00
2024
年
12
月
2
日
(月)
食いしん坊主庵の鍋焼きうどん~♪
家ごはん・家呑み
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1004
「鍋焼き」の季節がやって来ました~♪ 今季初です。
鍋焼きと言えば、やはりうどんですね~。蕎麦の鍋焼きもないわけではないけれど…。太麺じゃなきゃ感じが出ないということでしょうか。圧倒的にうどんメニューですよね。
具に、玉子は必須です!
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2024-12-02 04:03:55
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ABOUT
食いしん坊主
日本全国を歩き回り、美しい風景を写真に撮り、美味しいものを食べ(特にラーメン・日本そばなどの麺類)、地酒を飲み、合間には山菜・キノコ採りを企んでいます。ちょっと欲張りかも…。
性別
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エリア
北海道
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