2008年5月7日(水)
ガーリックライス
実家で外焼肉をしました。
さつまいも・じゃがいもを、アルミホイルに巻き、炭の中に投入し焼きました。甘くて、いも達だけでお腹イッパイになりました。
しかし実家外焼肉の〆はいつも父特製のガーリックライス。某店の味を真似したらしいですが、ガーリックが香ばしくて、記憶に残る美味しさです。
2杯オカワリしましたよ。(ギブ)
話は飛びますが(いつも?)、この前OCTVを見ていたら、コンビニでおにぎりを買った時の「おにぎりあたためますか?」が、関東(特に東京・千葉・神奈川)では聞かれないそうです。へぇー。
私は、おにぎりあたためません。
つめたいの 好きです…。
さつまいも・じゃがいもを、アルミホイルに巻き、炭の中に投入し焼きました。甘くて、いも達だけでお腹イッパイになりました。
しかし実家外焼肉の〆はいつも父特製のガーリックライス。某店の味を真似したらしいですが、ガーリックが香ばしくて、記憶に残る美味しさです。
2杯オカワリしましたよ。(ギブ)
話は飛びますが(いつも?)、この前OCTVを見ていたら、コンビニでおにぎりを買った時の「おにぎりあたためますか?」が、関東(特に東京・千葉・神奈川)では聞かれないそうです。へぇー。
私は、おにぎりあたためません。
つめたいの 好きです…。
コメント(50件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。