2008年9月4日(木)
おでん。
そろそろ、おでんのおいしい季節ですよね!!!
強引ぐマイウェイ@ばくりつこです
コンビニのおでんを買って晩酌のツマミにしました。
ん~旨い。
夫が「この味は、なかなか出せないでしょ~」と爽やかに言うもんだから、
夜中にコンビニおでんの残り汁を使ってアレンジ料理をしてみました。
あっ、アレンジ料理と言っても大根を煮ただけなのですが…
さすがに汁が足りなかったので、水を足して、
顆粒の風味調味料(だし○素)をダバダバダーっと入れて
塩をさりげなくサラッと入れてみました。
なかなかイケテル味になったので翌日夫に出したのですが、
「やっぱ○○○(コンビニ)のおでんの大根は旨かったよな~」と懐かしそうに言われました。
この大根の煮物のベースも、まさにソレなのに~。切なかったです。
いつの日か旨いおでんをつくってギャフンと言わせてみたいです。
美味しいおでんのレシピってご存知ですか。
何かかわった(サプライズ的な?)おでんの具材があったら教えてください。お願いします。
あとチクワブって帯広にも売ってますか?食べたいそうです。
私は、大根とはんぺんがあればそれで幸せなのです。
予想最高気温28度の日に、おでんのブログdeごめんなさ~い。
強引ぐマイウェイ@ばくりつこです
コンビニのおでんを買って晩酌のツマミにしました。
ん~旨い。
夫が「この味は、なかなか出せないでしょ~」と爽やかに言うもんだから、
夜中にコンビニおでんの残り汁を使ってアレンジ料理をしてみました。
あっ、アレンジ料理と言っても大根を煮ただけなのですが…
さすがに汁が足りなかったので、水を足して、
顆粒の風味調味料(だし○素)をダバダバダーっと入れて
塩をさりげなくサラッと入れてみました。
なかなかイケテル味になったので翌日夫に出したのですが、
「やっぱ○○○(コンビニ)のおでんの大根は旨かったよな~」と懐かしそうに言われました。
この大根の煮物のベースも、まさにソレなのに~。切なかったです。
いつの日か旨いおでんをつくってギャフンと言わせてみたいです。
美味しいおでんのレシピってご存知ですか。
何かかわった(サプライズ的な?)おでんの具材があったら教えてください。お願いします。
あとチクワブって帯広にも売ってますか?食べたいそうです。
私は、大根とはんぺんがあればそれで幸せなのです。
予想最高気温28度の日に、おでんのブログdeごめんなさ~い。
コメント(36件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。