2009年3月7日(土)
そば打ちって難しい。
先月、蕎麦打ちを習ってから
初めて家でも実践してみました。
イイ感じだわ~と思っていたら
水分が足りなかったようで
パキパキと私のお肌のように、みるみると割れてしまいました。
仕舞いには、こんなん出ましたけど~…
この形、何かに似てる…ナンダロー。
と思っていたら、ふぇいばりっとブログに
偶然モンステラという植物が登場!
ビビビ!これだ!!
これモンステラ
これ自家製そば
なんとなく
そこはかとなく
似てるでしょーーー。(笑)
はぁぁ、スッキリした。
次回こそは成功したいです。
今度はパキラになっちゃったりして。
メイン画像は、モンステラの形のお蕎麦がソレナリに変身したもの。
自画自賛だけど美味しかったです。
只今、おそばにハマりっこです。
初めて家でも実践してみました。
イイ感じだわ~と思っていたら
水分が足りなかったようで
パキパキと私のお肌のように、みるみると割れてしまいました。
仕舞いには、こんなん出ましたけど~…
この形、何かに似てる…ナンダロー。
と思っていたら、ふぇいばりっとブログに
偶然モンステラという植物が登場!
ビビビ!これだ!!
これモンステラ
これ自家製そば
なんとなく
そこはかとなく
似てるでしょーーー。(笑)
はぁぁ、スッキリした。
次回こそは成功したいです。
今度はパキラになっちゃったりして。
メイン画像は、モンステラの形のお蕎麦がソレナリに変身したもの。
自画自賛だけど美味しかったです。
只今、おそばにハマりっこです。
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。