2009年3月6日(金)
鉄板ナポリ。
鉄板ナポリタンがたまらなく食べたくなり、
友人オススメのキッチンハヤサカに連れて行ってもらいました。
まずパチパチいい音!まず耳から幸せ感じちゃいました♪
しかもボリュームがすごいんですよ。
写真じゃわかりづらいかもしれませんが…
だって後ろの席に座っていたサラリーマンに
「それ大盛りですか?」
って話しかけられたくらいですからー★
で、ナポリタン(730円)。昔ながらの懐かしい味ではないでしょうか。
やっぱ鉄板ナポリは、これよこれ!って感じ。美味しかった(*^_^*)
友人がオーダーした中華ちらし(730円)も、なかなかのボリュームですね。
ランチ時に伺ったのですが混んでました☆
粉チーズが原料高騰のため別売になっていたのが、ちと残念。
でも仕方ないか…。
:*:.゜`☆、。・:*:・☆:・:*:.゜`☆、。・:*:・☆:・:*:.゜`☆、。・:*:・☆:・
ミートソースよりナポリタンが好きな私。
よく相方のお弁当にも入れている「水分とんじゃってる系」のナポリタンも好きです^m^
ライスとも合うしねー。
アイアム炭水カブティー。
やっぱり「マイ鉄板」欲しいな~(*^▽^*)/
(IHのあるべか…)
友人オススメのキッチンハヤサカに連れて行ってもらいました。
まずパチパチいい音!まず耳から幸せ感じちゃいました♪
しかもボリュームがすごいんですよ。
写真じゃわかりづらいかもしれませんが…
だって後ろの席に座っていたサラリーマンに
「それ大盛りですか?」
って話しかけられたくらいですからー★
で、ナポリタン(730円)。昔ながらの懐かしい味ではないでしょうか。
やっぱ鉄板ナポリは、これよこれ!って感じ。美味しかった(*^_^*)
友人がオーダーした中華ちらし(730円)も、なかなかのボリュームですね。
ランチ時に伺ったのですが混んでました☆
粉チーズが原料高騰のため別売になっていたのが、ちと残念。
でも仕方ないか…。
:*:.゜`☆、。・:*:・☆:・:*:.゜`☆、。・:*:・☆:・:*:.゜`☆、。・:*:・☆:・
ミートソースよりナポリタンが好きな私。
よく相方のお弁当にも入れている「水分とんじゃってる系」のナポリタンも好きです^m^
ライスとも合うしねー。
アイアム炭水カブティー。
やっぱり「マイ鉄板」欲しいな~(*^▽^*)/
(IHのあるべか…)
2009年3月5日(木)
ケミカルウォッシュ
ラヂオを聴いていたら話題になっていた。
今年はケミカルウォッシュのジーンズがくるらしい。
そりゃ~確かに私も、中学校の時にケミカルウォッシュっぽいショートパンツをナウイと愛用してたっけ。
何だかんだ言っても、ブレイクしたら私もヘビロテで着ちゃうかもしれない。う…ん、どうかな…。
でもスカートの下にジーンズを履くのも、初めは嫌いだったけど、
結局私もしちゃったし。
洋服は、自分が好きな格好してるのが一番ですね。
某新聞の街角おしゃれさんのコーナーが
ケミカルジーンズで独占する日も近いかもしれません。
ずっとケミカルウォッシュを愛用していた人は
まさに流行先取り!
あ、マー坊だーーー♪
今年はケミカルウォッシュのジーンズがくるらしい。
そりゃ~確かに私も、中学校の時にケミカルウォッシュっぽいショートパンツをナウイと愛用してたっけ。
何だかんだ言っても、ブレイクしたら私もヘビロテで着ちゃうかもしれない。う…ん、どうかな…。
でもスカートの下にジーンズを履くのも、初めは嫌いだったけど、
結局私もしちゃったし。
洋服は、自分が好きな格好してるのが一番ですね。
某新聞の街角おしゃれさんのコーナーが
ケミカルジーンズで独占する日も近いかもしれません。
ずっとケミカルウォッシュを愛用していた人は
まさに流行先取り!
あ、マー坊だーーー♪
2009年2月9日(月)
似て蝶???
2009年2月8日(日)
返せ!
2009年2月7日(土)
手打ちそばに挑戦。
相方の職場の仲間に、そば打ちを教えてもらいました。
たまにウチでも蕎麦を作るのですが、5cm以上の長さに
なったためしがありません…。ぶちぶち切れちゃうんです。
今回は4キロのそば粉を使って大量に作りましたよ~
汗だくでそばを打つ相方。
で、完成~~~\(^o^)/(あれ、極太発見!)
ダシは、鰹節の厚削りのを30分以上煮つめてとってました。
バリ旨~♪
何といっても、お蕎麦の様々な太さが絶妙でした^m^
2杯おかわりして、デザートにオニギリとお餅も食べました(*^_^*)満腹ぅぅ。
わが家の蕎麦がブッチブチ切れちゃうのは、打つのに時間がかかりすぎて蕎麦が乾燥してしまうからかもしれませんね…という診断が下りました。
今年は月2ペースで練習して、大晦日にはマイハンド打ち蕎麦を食べながら、「笑ってはいけないシリーズ」を見たいです。
(予約受付中…笑)
たまにウチでも蕎麦を作るのですが、5cm以上の長さに
なったためしがありません…。ぶちぶち切れちゃうんです。
今回は4キロのそば粉を使って大量に作りましたよ~
汗だくでそばを打つ相方。
で、完成~~~\(^o^)/(あれ、極太発見!)
ダシは、鰹節の厚削りのを30分以上煮つめてとってました。
バリ旨~♪
何といっても、お蕎麦の様々な太さが絶妙でした^m^
2杯おかわりして、デザートにオニギリとお餅も食べました(*^_^*)満腹ぅぅ。
わが家の蕎麦がブッチブチ切れちゃうのは、打つのに時間がかかりすぎて蕎麦が乾燥してしまうからかもしれませんね…という診断が下りました。
今年は月2ペースで練習して、大晦日にはマイハンド打ち蕎麦を食べながら、「笑ってはいけないシリーズ」を見たいです。
(予約受付中…笑)