201038(月)

「ラム編Part7」

ラム編も今回で終わりかな・・

それにしても寒いですね・・・

それでは始めます!!

画像
RHUM VIEUX AGRICOLE MARTINIQUE J.BALLY 1886 45%
マルティニーク!

トロアリヴィエールが3本!

フランス領マルティニーク島産!
このラムは糖蜜が原料ではなくサトウキビのフレッシュジュースを発酵・蒸留して造られています!
トロアリヴィエールとは同社が所有する広大なサトウキビの農園内に3本の川が流れていることから由来しているそうです!

画像
Trois Rivieres Reserve Speciale 40%

画像
Trois Rivieres 1980 45%

画像
Trois Rivieres 1953 45%


最後です!!

画像
LAPALUN 1952 50%
これもマルティニーク島!

やっぱり締めはラパランですね!!

やっと終わった・・

次はなんだ??



2010220(土)

「ラム編 Part6」

お・ひ・さ!

画像
ANDERSON & MORTIMER PRIVATE RESERVE
PORT MORANT POT STILL DEMARARA RUM 14y 46%
AGED IN LAPHROAIG WHIKY SHERRY CASK
ガイアナ
長っ!

画像
Domaine De Courcelles 1972 33y 54%
グアダループ島にあった今は無き蒸留所のラム酒ですね!

画像
Port Morant Single Cask Demarara Rum 1974 65.7%
ガイアナ!

画像
SAMAROLI BARBADOS RUM 1986 13y 45%
バルバドス!
Double Distilled の VERY LIMITED EDITIONS だそうです・・

画像
MONYMUSK OLD JAMAICA RUM 1977
ジャマイカ!
よく観ると面白いラベルですね!

画像
Vitulugt Distillery Pot Still Demerara Rum 12y 45%
ガイアナ!
うっ、ピンボケだ・・・

まだあるよ!!



2010211(木)

「ラム編 Part5」

今日もバラバラ~

画像
RON BOTRAN solera 1893 40%
原産地・グアテマラ
シェリー熟成に使われるソレラ方式を採用したラムです!

画像
RHVM Chantal Comte Sainte Luce 1977 45%
原産地・マルティニーク
今は無きサンルース蒸留所で作られた物です!

画像
MYERS’S LEGEND 10y 40%
原産地・ジャマイカ
マイヤーズがもう1本ありました・・
通常のマイヤーズラムの8年熟成に対し10年の熟成期間をかけたリミテッドエディションです!

画像
Legend of Cuban Rum Pre1962 45%
原産地・キューバ
プレ1962というのは1962年のキューバ革命以前という意味で、使われている原酒はあくまで1940~50年代にキューバで蒸留された後ソレラ・システムで熟成されたものだそうです!

画像
Santa Teresa 1796 40%
原産地・ベネズエラ
フレンチオーク樽で4~35年熟成した原酒をブレンドしソレラシステムで6年間熟成させたものです。
1796はサンタ・テレサ社の創業年ですね!
ラベルはアリにやられました・・・

画像
RHUM FANTASIA APE 45%
原産地・どこなんでしょう・・
1950年台瓶詰めのものです!

以上!



201028(月)

「ラム編 Part4」

今日は全部バラバラですね・・

画像
Caribbean Reserve 1995 9y 46%
原産地・ニカラグア

画像
Rhum J.M 1989 15y 45.8%
原産地・マルティニーク島
ラベルがなめした皮で出来ています!

画像
Mocambo 20y 40%
原産地・メキシコ
このボトルデザインはメキシコの芸術家ヴィクター・フェルナンデス・リモン氏によるアートエディションです!

画像
Port Morant Springbank Cask 1989 46%
原産地・ガイアナ
1989年にデメララ(ガイアナ)で蒸留されたラム原酒を、スコットランドの自社セラーで、スプリングバンクを熟成させた樽で仕込んだものです!

画像
ISAUTIER 20y 40%
原産地・レユニオン島
イゾティエ社が代々生産してきたアグリコールラムの逸品!!


画像
THE OLD MILL Gold Rum 40%
原産地・ヴァージン諸島セントクロワ島


以上!



201027(日)

「ラム編 Part3」

今日は何から行こうかなぁ~~

まずは「ロン・サカパ」

画像
RON ZACAPA SENTENARIO 23ANOS 40%
原産地・グアテマラ

23年物を中心に20種類以上の原酒をブレンドしさらにオーク樽で4年熟成させた物です!
これは現行ボトルですね!

画像
これは上記の旧ボトルです、籐編ボトルが特徴ですね!

次は「ポルフィディオ」

画像
PORFIDIO RED SINGLE CANE DISTILATION STRENGTH RUM 70%
ガラス細工のヤシの木が入ったデザインボトルが良いですね!

お次は「カンチェ」

画像
KANICHE MARTINIQUE 12y 40%
原産地・マルティニーク

フランス領マルティニーク島産のラムをコニャック樽で熟成させた12年物です!

画像
KANICHE BARBADOS 14y 40%
原産地・バルバドス

カンチェとはコニャックメーカーのランディ社がリリースするラムの事で、他に「KANICHE GUADELOUPE(グアドループ産ラム)」等があります!

本日最後は「パンペロ」です!

画像
PAMPERO Aniversario 40%
原産地・ベネズエラ

皮袋に入っていたんですがそれが何処かへ行ってしまいました・・・

これまで!!



<<
>>




 ABOUT
hirohiro
お酒(特にシングルモルト)が好きでこんなになっちゃいました!少しでも楽しく幸せになれる時間を過ごせる場所を提供して行きたいと思っています。

性別
年齢40代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-01-18から
46,887hit
今日:28


戻る