2008年3月27日(木)
焼き皮の桜餅
食べ物×69
「桜餅の季節だね~」との話から
「ここら辺の桜餅って、道明寺だよね。
私にとって桜餅は焼き皮なの。たべた~いと思っても
どこのお店にも売っていないのよ!!!」
埼玉出身の職場の同僚が嘆くのです。
でも、私も含めて周りは皆「何??えッ??桜餅って??」
というわけで、彼女作って来ましたよ♪
ちょっと、桜の葉は外してみましたが、
必ず葉は食べるそうです。
「桜の葉の塩気が、押さえた甘さを引き立てるでしょう♪」
その通りにいただいてみました。
うん、おいしいですぅ。ホントに~
グッ!! ( ̄ε ̄〃)b
桜餅も地方によって違うんですね!
「ここら辺の桜餅って、道明寺だよね。
私にとって桜餅は焼き皮なの。たべた~いと思っても
どこのお店にも売っていないのよ!!!」
埼玉出身の職場の同僚が嘆くのです。
でも、私も含めて周りは皆「何??えッ??桜餅って??」
というわけで、彼女作って来ましたよ♪
ちょっと、桜の葉は外してみましたが、
必ず葉は食べるそうです。
「桜の葉の塩気が、押さえた甘さを引き立てるでしょう♪」
その通りにいただいてみました。
うん、おいしいですぅ。ホントに~
グッ!! ( ̄ε ̄〃)b
桜餅も地方によって違うんですね!
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