2008年10月17日(金)
甘酢漬けを作ったのよ
食べ物×69
と、言いながら、TOP画像は、柏の紅葉(こうよう)~~♪
柏って、茶色のイメージだったのですが、結構赤いんですね。
もみじ(楓?)の紅葉と大差ないなぁ
で、甘酢漬けですが、
この間、姉の友人からいただいた、大根(蕪?)です。
切って計ったら、1キロ近くありました。
で、50gくらいの塩で一晩重石を乗せて、
翌日、上がった水を捨てて、
米酢150cc、砂糖100gを入れて,また重石をしてみました。
真っ赤になるんダァ~~~
でも、甘さも酸っぱさも物足りなく・・・
砂糖50gと、娘酢を大匙一杯入れてみました。
さて、明日どうなっていることやら・・
すごく、いい加減な漬け方です~~(汗)
柏って、茶色のイメージだったのですが、結構赤いんですね。
もみじ(楓?)の紅葉と大差ないなぁ
で、甘酢漬けですが、
この間、姉の友人からいただいた、大根(蕪?)です。
切って計ったら、1キロ近くありました。
で、50gくらいの塩で一晩重石を乗せて、
翌日、上がった水を捨てて、
米酢150cc、砂糖100gを入れて,また重石をしてみました。
真っ赤になるんダァ~~~
でも、甘さも酸っぱさも物足りなく・・・
砂糖50gと、娘酢を大匙一杯入れてみました。
さて、明日どうなっていることやら・・
すごく、いい加減な漬け方です~~(汗)
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