20081017(金)

甘酢漬けを作ったのよ


甘酢漬けを作ったのよ

と、言いながら、TOP画像は、柏の紅葉(こうよう)~~♪

柏って、茶色のイメージだったのですが、結構赤いんですね。

もみじ(楓?)の紅葉と大差ないなぁ
画像

で、甘酢漬けですが、
この間、姉の友人からいただいた、大根(蕪?)です。


画像

切って計ったら、1キロ近くありました。



で、50gくらいの塩で一晩重石を乗せて、
画像



画像
翌日、上がった水を捨てて、
米酢150cc、砂糖100gを入れて,また重石をしてみました。


真っ赤になるんダァ~~~

でも、甘さも酸っぱさも物足りなく・・・
砂糖50gと、娘酢を大匙一杯入れてみました。
さて、明日どうなっていることやら・・


すごく、いい加減な漬け方です~~(汗)






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
bonnhaha
ルピナスの花言葉は「母性愛」「賑やかな語らい」ほか色々あります。外来種ですが、北のこの地のはじめからそこにいるかのように、群れ咲き競う姿が好きです。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2006-05-23から
390,275hit
今日:46
昨日:54


戻る