2008年10月17日(金)
甘酢漬けを作ったのよ
食べ物×69

と、言いながら、TOP画像は、柏の紅葉(こうよう)~~♪
柏って、茶色のイメージだったのですが、結構赤いんですね。
もみじ(楓?)の紅葉と大差ないなぁ
で、甘酢漬けですが、
この間、姉の友人からいただいた、大根(蕪?)です。

切って計ったら、1キロ近くありました。

で、50gくらいの塩で一晩重石を乗せて、

翌日、上がった水を捨てて、
米酢150cc、砂糖100gを入れて,また重石をしてみました。

真っ赤になるんダァ~~~
でも、甘さも酸っぱさも物足りなく・・・
砂糖50gと、娘酢を大匙一杯入れてみました。
さて、明日どうなっていることやら・・
すごく、いい加減な漬け方です~~(汗)
柏って、茶色のイメージだったのですが、結構赤いんですね。
もみじ(楓?)の紅葉と大差ないなぁ

で、甘酢漬けですが、
この間、姉の友人からいただいた、大根(蕪?)です。

切って計ったら、1キロ近くありました。

で、50gくらいの塩で一晩重石を乗せて、


米酢150cc、砂糖100gを入れて,また重石をしてみました。

真っ赤になるんダァ~~~
でも、甘さも酸っぱさも物足りなく・・・
砂糖50gと、娘酢を大匙一杯入れてみました。
さて、明日どうなっていることやら・・
すごく、いい加減な漬け方です~~(汗)
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。