2008年11月3日(月)
この大根でも甘酢漬け
食べ物×69
先日、足寄に行ったとき、
知人の家庭菜園に紫色が首に入った大根がありました。
すっかり大きくなった(直系15センチぐらい)のは
「中はすっかりダメになっている。小さい方が良いよ」
で、いただいてきた大根で、また甘酢漬けを作ってみたのです♪
塩漬けしてすぐは、こんな感じ。
一晩塩漬けした
大根の水を切って
甘酢に漬けて
4時間後
2夜置いても・・
今回の大根はこんな色です。
桜色できれいかも♪
またまた、大根の品種名はわかりません(汗)
お庭にあった姫リンゴ(かな)
知人の家庭菜園に紫色が首に入った大根がありました。
すっかり大きくなった(直系15センチぐらい)のは
「中はすっかりダメになっている。小さい方が良いよ」
で、いただいてきた大根で、また甘酢漬けを作ってみたのです♪
塩漬けしてすぐは、こんな感じ。
一晩塩漬けした
大根の水を切って
甘酢に漬けて
4時間後
2夜置いても・・
今回の大根はこんな色です。
桜色できれいかも♪
またまた、大根の品種名はわかりません(汗)
お庭にあった姫リンゴ(かな)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。