2010年3月3日(水)
とかちモニターフエスティバル・・・2月のことだけど
食べ物×69
月間しゅんで、募集していた
2月18日開催の「とかちモニターフエスティバル」
☆☆試食をしながら、主婦の生の声を提案してみませんか?
に、エコバック片手に参加して、いただいた試供品の数々。
各ブースを回るのに忙しくて、写真など写す暇も無く、
2時間があっという間でした!!
5~6人のグループで、回っていくのですが、
一緒のグループになった方たちの、元気なこと。
それに、驚くほど知っているし、考えているし、好奇心旺盛。
生産者、製造者の方に質問攻め。
頂いた試供品の数々の中に、とかち帯広枝豆サラダ麺の生パスタ(市販されていない)がありました。それにレトルトやフリーズドライの豆などがあったので、冷蔵庫にあったレタスと赤黄のパプリカ、黄桃の缶詰、ゴマドレッシングを使い、サラダを作ってみました。
トマトとえだ豆と鶏肉がないのが、残念!!
あずき酢は独特のにおいが強いので、
醤油とオリーブ油でつけだれにしてみました。
亜鉛大豆は袋から出してそのまま。
フリーズドライの豆はお湯で戻して。
和稔じょは、拍子切。
家族に好評でした。
ちょうど、おかずとして3人で分けるのにちょうど良かったわ。
色々な豆を沢山食べることが出来るから、
我が家の定番料理にしようと、思って・・・
今は、豆を柔らかく潰れずに水煮にすることに挑戦中です。
でも、何度も失敗続きなんです。ふう~~
2月18日開催の「とかちモニターフエスティバル」
☆☆試食をしながら、主婦の生の声を提案してみませんか?
に、エコバック片手に参加して、いただいた試供品の数々。
各ブースを回るのに忙しくて、写真など写す暇も無く、
2時間があっという間でした!!
5~6人のグループで、回っていくのですが、
一緒のグループになった方たちの、元気なこと。
それに、驚くほど知っているし、考えているし、好奇心旺盛。
生産者、製造者の方に質問攻め。
頂いた試供品の数々の中に、とかち帯広枝豆サラダ麺の生パスタ(市販されていない)がありました。それにレトルトやフリーズドライの豆などがあったので、冷蔵庫にあったレタスと赤黄のパプリカ、黄桃の缶詰、ゴマドレッシングを使い、サラダを作ってみました。
トマトとえだ豆と鶏肉がないのが、残念!!
あずき酢は独特のにおいが強いので、
醤油とオリーブ油でつけだれにしてみました。
亜鉛大豆は袋から出してそのまま。
フリーズドライの豆はお湯で戻して。
和稔じょは、拍子切。
家族に好評でした。
ちょうど、おかずとして3人で分けるのにちょうど良かったわ。
色々な豆を沢山食べることが出来るから、
我が家の定番料理にしようと、思って・・・
今は、豆を柔らかく潰れずに水煮にすることに挑戦中です。
でも、何度も失敗続きなんです。ふう~~
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