2012年5月21日(月)
ポン酢は何をお使いですか
食べ物×69
「今、ポン酢がブームらしいよ!それも高級なポン酢が」
友人から聞きました。
我が家は、普段はお得な600mlのペットボトル(258円)
普段使いです。
いつの頃からか、ポン酢がお醤油代わりになっています。
お客様をもてなすときは、たぷたぷさんのお薦めの「大阪では、これ♪」の、旭ポンズ(定価850円、コープベルデで698円)です。
酸っぱさって、天候や体調で、好みが変わるものらしいので、敢えて、絶対とは言えないけど・・・
GWに十勝ヒルズに立ち寄ったときに、
売店で見つけた「十勝 豆ぽん酢」 630円
あずき酢を使っています。
お取り寄せで高級なポン酢を試してみるほどではないのですが、
十勝のポン酢・・・気になっていたので、とかちむらの売店で購入してみました。
豚肉と白菜の重ね蒸しに使いました。
息子の感想は・・・・(私にはこれが一番大事)
「甘いな♪好みだ。酸っぱすぎないし」
・・・あずき酢独特の味は、気にならないみたいです♪
良かったぁ~
でも、普段使いにはしません。高いもの(苦笑)
とかちむらの入り口のミニハウス♪
3人の子供たちが歓声をあげて、出たり入ったりして遊んでいました。
友人から聞きました。
我が家は、普段はお得な600mlのペットボトル(258円)
普段使いです。
いつの頃からか、ポン酢がお醤油代わりになっています。
お客様をもてなすときは、たぷたぷさんのお薦めの「大阪では、これ♪」の、旭ポンズ(定価850円、コープベルデで698円)です。
酸っぱさって、天候や体調で、好みが変わるものらしいので、敢えて、絶対とは言えないけど・・・
GWに十勝ヒルズに立ち寄ったときに、
売店で見つけた「十勝 豆ぽん酢」 630円
あずき酢を使っています。
お取り寄せで高級なポン酢を試してみるほどではないのですが、
十勝のポン酢・・・気になっていたので、とかちむらの売店で購入してみました。
豚肉と白菜の重ね蒸しに使いました。
息子の感想は・・・・(私にはこれが一番大事)
「甘いな♪好みだ。酸っぱすぎないし」
・・・あずき酢独特の味は、気にならないみたいです♪
良かったぁ~
でも、普段使いにはしません。高いもの(苦笑)
とかちむらの入り口のミニハウス♪
3人の子供たちが歓声をあげて、出たり入ったりして遊んでいました。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。