2014年3月16日(日)
十勝パン を創る会 2014
食べ物×69
昨日、十勝パンを創る会の活動報告があると、マイステージで紹介を受けたので、申し込んで参加してきました。
勝毎にも出ていたので、興味深々。
パンは大好きですし、十勝産の小麦の歴史にも興味あり。
新しく創ったパンは?どんな・・・
大盛況の会場です。
小麦農家さん、製粉会社さん、パン職人さんたちのやる気が伝わりました。
この年、この地の恵みで授かったものを、美味しいものにしていこう。農作物は天候に左右されますものね・・でも。
それは職人の工夫と腕で!!
試食にいただいたパン。
もぐもぐ、遠慮なく食べながら、聞きいっていました。
会場を眺めて、思ったのですが、自分でパンを焼いている方が、たくさん参加されているような感じでした。粉の性質や、焼く時間、温度など、細かく質問されてました。
問題の2014の十勝パンは、
今回、試食に配るほど小麦粉が用意出来ず・・
ということで、残念~~。
見るだけ~~
GW前には、各お店で短期間ですが販売になるそうです。
情報をチェックして、絶対にゲットしよう!
勝毎にも出ていたので、興味深々。
パンは大好きですし、十勝産の小麦の歴史にも興味あり。
新しく創ったパンは?どんな・・・
大盛況の会場です。
小麦農家さん、製粉会社さん、パン職人さんたちのやる気が伝わりました。
この年、この地の恵みで授かったものを、美味しいものにしていこう。農作物は天候に左右されますものね・・でも。
それは職人の工夫と腕で!!
試食にいただいたパン。
もぐもぐ、遠慮なく食べながら、聞きいっていました。
会場を眺めて、思ったのですが、自分でパンを焼いている方が、たくさん参加されているような感じでした。粉の性質や、焼く時間、温度など、細かく質問されてました。
問題の2014の十勝パンは、
今回、試食に配るほど小麦粉が用意出来ず・・
ということで、残念~~。
見るだけ~~
GW前には、各お店で短期間ですが販売になるそうです。
情報をチェックして、絶対にゲットしよう!
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